Крабовый салат с фасолью и перцем рецепт. Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
  2. Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
  3. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  4. Смешать все подготовленные продукты в миске.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  7. Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.

Салат крабовые палочки, фасоль

Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад.
  2. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить закуску сухариками.

Крабовый салат с фасолью – рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
  5. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  6. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,

  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  • Рецепт крабового салата:

    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
    2. Из фасоли слить всю жидкость.
    3. Палочки разморозить, измельчить.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
    6. Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.

    Если вы любите бобовые, то вам по вкусу придётся наша подборка рецептов салатов с этим ингредиентом. Некоторые из них подойдут для использования в меню повседневном, другие можно смело подавать на праздничный стол, гости окажутся довольны. Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью, крабовыми палочками, помидорами или яйцами. Конечно, в обсуждаемых нами салатных композициях будут присутствовать и другие продукты, придающие изюминку.

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и томатами

    Самый простой рецепт из этих компонентов мы рассмотрим прямо сейчас. Нам понадобится такой продуктовый набор : банка фасоли, 2 мясистых помидора, 3 зубчика чеснока, 250 граммов крабовых палочек, немного укропа, перец, майонез.

    Как видите, здесь используются доступные продукты, так что при желании можно приготовить такую закуску в любое время, совсем необязательно ждать повода. Приступаем. Высыпаем в салатник фасоль, слив из банки сок. Нарезаем палочки кубиками. Помидорчики моем, вынимаем из них семена, оставляем мясистую мякоть, которую нужно измельчить ножом на фрагменты продолговатой формы. Чеснок лучше раздавить. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем, добавим немного молотого перца и майонез.

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

    Этот салатик окажется по вкусу тем, кто любит блюда посытнее. Подготовим ингредиенты : фасоль (лучше взять крупную, мясистую, она более нежная) – 300 граммов, крабовые палочки – 250 г, яйца – 4 штуки, перец сладкий красного цвета – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, майонез, 2 зубка чеснока.

    Отварим яйца, нарежем кубиком. Если в вашем распоряжении фасоль не из банки, а сырая, замочите её на ночь в холодной воде, а потом сварите и дайте остыть. Так же измельчим крабовые палочки. Перчик помоем, очистим от семян, нарежем полосками.

    Огурец прямо с кожицей, если она не горчит, измельчим кубиками. Помещаем все компоненты блюда в салатницу, перемешиваем, выдавливаем туда чеснок, добавляем специи, какие нравятся, сдабриваем майонезом. Блюдо ещё раз хорошенько мешаем. Поверхность салата при подаче украшаем мелко рубленым укропом.

    Крабовый салат с фасолью, яйцом и свёклой

    Этот рецепт совершенно необычный, но он, несомненно, понравится тем, кто любит свёклу и вообще любые интересные вкусовые сочетания.

    Ингредиенты : фасоль белая – 250 г, средняя свёкла, 150 граммов крабового мяса, 4 яйца, 2 зубка чеснока, пучок лука зелёного, майонез.

    Отвариваем яйца, свёклу и бобы. Даём продуктам остыть. Измельчаем крабовые палочки кубиком, точно так же нарезаем яички и свёклу. Режем мелко зелёный лучок, а чеснок давим в чесночнице. Помещаем в салатник все ингредиенты, добавим немного соли и заправим майонезом, перемешаем. Поверхность блюда щедро посыпаем луковой зеленью.

    В этом блюде, как и во всех остальных, можно использовать консервированные бобы. Выбирайте крупные, они имеют тонкую кожицу и много мякоти, а значит, более нежные.

    Салат с фасолью, крабовыми палочками, с помидором и яйцом

    Это блюдо сочетает в себе ещё больше компонентов, благодаря чему его вкус становится ещё более привлекательным. Такой салат смело подавайте к праздничному столу.

    Ингредиенты : фасоль крупная красная – 200 г, яйца – 4 штуки, крабовые палочки – 200 г, помидоры – 2, сладкий перец жёлтый – 1, четверть луковицы, немного уксуса и сахара для маринада, зелень, майонез.

    Отвариваем бобовые до готовности, предварительно замочив их на ночь, или используем консервированный продукт. Оставляем их остывать. Варим яйца вкрутую, овощи моем. Из помидоров удаляем сочную часть с семенами. Плотную же мякоть измельчаем кубиком. Из перчины вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки режем кубиком, точно также измельчаем яйца. Теперь займёмся луком. Его нужно порезать как можно мельче и сложить в пиалу. Приготовим маринад для него. Возьмём 50 мл уксуса и столько же воды, добавим ложку сахара. Жидкость должна приобрести приятный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом луковую нарезку, оставляем на 30 минут. Сливаем жидкость, когда лук приобретёт приятный вкус и лишится горечи.

    Перекладываем компоненты в салатницу, нарезаем зелень, при желании добавляем немного перца молотого, перемешиваем, заправляем майонезом. Посыпаем поверхность блюда зеленью. Можно ещё украсить его маслинами.

    Справка . Майонез можно заменить другой заправкой. Приготовить её просто – берём 50 мл масла растительного, чайную ложку горчицы, немного уксуса или лимонного сока, половинку чайной ложки сахара. Всё это взбиваем до однородности и заправляем салатик.

    Салаты с фасолью поистине хороши, они питательны, полезны, к тому же, бобовые прекрасно сочетаются с разными продуктами – овощами, яйцами, колбасой, мясом. А ещё бобы любят кислоту, то есть, их можно сбрызнуть соком лимона, тогда они в полной мере раскроют свой вкус. Главное – отварить их правильно, до полной готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не разварились. Надеемся, что эти рецепты окажутся полезными читателям, а вкус блюд оценят родные и гости.

    • Баночка консервированной белой фасоли;
    • Пару зубков чеснока;
    • Куриные яйца,4 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Свежий огурец,3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Свежая зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Готовится салат очень просто и быстро. Подается в слоеном варианте,это смотрится очень нарядно и эффектно. На приготовление такого салата у нас уйдет около получаса. Начнем с приготовления яиц. Слаживаем их в емкость с водой и ставим отвариваться. В течении минут 7 после кипения яйца будут готовы. Остудим их в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем натрем на крупную терке, или порежем мелкими кубиками.
    2. Открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость, фасоль убираем в сторону, пусть немного просохнет. Тем временем мелко порежем чеснок, или пропустим через чесночницу. Добавим чеснок в фасоль и перемешаем.
    3. Крабовые палочки вытащим с упаковки и порежем кубиками. Крабовые палочки замечательное дополнение к фасоли.
    4. Твердый сыр будем использовать твердых сортов. Натрем сыр на крупную терку, или порежем тонкой соломкой.
    5. Огурцы промоем под водой и порежем средними кубиками. Благодаря огурцам салатик имеет очень свежий вкус.
    6. Свежую зелень измельчим ножиком. Из зелени можно использовать зеленый лук, или петрушку.
    7. Измельченную зелень добавляем в майонез и перемешиваем.
    8. ]Будем выкладывать салат по слоям. Возьмем удобное плоское блюдо, ли если хотите подавать салатик отдельными порциями, возьмите необходимое количество тарелочек и салатное кольцо.
    9. Выкладываем слои салата, первым слоем будет фасоль с чесноком. Далее кладем крабовые палочки. После - свежие огурцы. Последним слоем будет твердый сыр перемешанный с яйцами. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Салатик готов, получилось очень аппетитно, перед подачей салатику желательно постоять в холодильнике часок.

    Ингредиенты:

    • Баночка консервированной фасоли;
    • Крабовые палочки, 300 граммов;
    • Одна крупная луковица;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Свежая зелень;
    • Грибы, 250 граммов;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Салатик получается очень сытным и вкусным. В его составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление не уйдет много времени и средств. Начнем готовить салатик с приготовления грибов. Лучше использовать свежие шампиньоны. Промоем их под водой, затем порежем крупными кусочками. Лучше резать крупно, потому что грибы имеют свойство ужариваться. Разогреем сковородку и выложим на нее грибы, начнем обжаривать. Очистим луковицу от шелухи, Порежем лук четвертинками и отправим его жариться к грибам. Добавим немного соли,также можно перца. На свой вкус добавляйте специи. Готовьте грибы до готовности. Затем достанем их остужаться.
    2. Куриные яйца слаживаем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем остужаем в холодной воде. Убираем с яиц скорлупки и режем кубиками среднего размера, также можно пропустить через овощерезку. Яиц в салат можно класть больше. Они делают салат более сытным.
    3. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой. Используйте крабовые палочки хорошо качества, они являются главным ингредиентом в салате, важно, чтобы крабовые палочки были очень вкусные.
    4. Из зелени можно использовать свежую петрушку, зеленый лук, салатные листья. Порежем зелень мелкими кусочками.
    5. Откроем баночку с фасолью и сольем с нее всю жидкость через дуршлаг.
    6. Баночку с кукурузой также открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукуруза придаст приятной сладости всему салату.
    7. Мы подготовили все необходимые ингредиенты для салата. Можем переходить к завершающему этапу приготовления. Складываем все ингредиенты вместе и начинаем их перемешивать, добавляем соль, майонез. Перемешиваем качественно, чтобы майонез равномерно распределился по всему салату. Получилось очень вкусно. Сразу можно подать салат к столу. Выкладывайте его красивыми порциями через салатное кольцо. Верх можно украсить веточками свежей зелени. Готовьте по новым рецептам, радуйте себя и своих близких новыми рецептами

    Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
    Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец - мы сегодня расскажем своим читателям.

    Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

    Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.

    Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

    • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
    • крабовые палочки – 250 грамм;
    • перец болгарский (лучше желтого цвета) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • соль – 1 щепотка;
    • перец черный молотый;
    • майонез – 80 грамм.

    Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

    1. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
    2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки. Можно порезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
    3. Перец режем тоже кубиками. Можно нарезать и соломкой, можно полукольцами. Но тогда овощи в салате будут выделяться своими размерами и формой. Гораздо эстетичнее, когда все продукты порезаны в одном тоне.
    4. Сыр, как и все ингредиенты, порезать кубиками. Желательно, чтобы все продукты были одного размера. Сыр также можно натереть на крупной терке, если перец будете нарезать соломкой или полукольцами.
    5. Смешиваем все подготовленные продукты в одной салатнице.
    6. Добавить туда чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать продукты, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
    7. Добавляем соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
    8. Заправить блюдо и можно подавать к столу.
    9. Наше блюдо готово!

    Салат крабовые палочки, фасоль

    Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.

    • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • зелень – 1 пучок;
    • сухарики ржаные;
    • майонез – 2-3 столовых ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Салат с крабовым мясом и фасолью:

    1. Слить из фасоли маринад и дать стечь, положив ее в дуршлаг.
    2. Пока она стекает, варим яйца вкрутую. Это займет 10-12 минут в кипящей воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то берем ржаной хлеб, нарезаем его квадратиками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, чтобы слегка смочить дно. Выложить туда нарезанный хлеб и обжарить с двух сторон. После достать хлеб, пока он не сильно остыл натереть его чесноком. Сложить сухарики в отдельную емкость, посыпать солью и встряхнуть. После этого даем им окончательно остыть. Если вы используете магазинные сухарики, просто пропускаем этот этап.
    4. Крабовые палочки режим небольшими кусочками, можно средней толщины ломтиками.
    5. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, солим, заправляем.
    6. После того, как все готово, добавляем сухари, аккуратно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью. Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не начали впитывать в себя сок салата.
    7. Угощение готово!

    Крабовый салат с фасолью - рецепт

    Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • шампиньоны- 300 грамм;
    • фасоль консервированная – 200 грамм;
    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • - репчатый лук – 1 шт. средних размеров;
    • масло растительное -3-4 столовые ложки;
    • зелень для украшения;
    • соль – 1 щепотка;
    • перец черный;
    • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

    Крабовый салат с фасолью:

    1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками. Обжаривать в масле до полуготовности, добавить лук и жарить все до готовности. Замороженные грибы лучше не использовать, так как они содержат очень много влаги, а вкусовые качества при заморозке улетучиваются.
    2. Яйца отварить около 12 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудить в холодной воде (так быстрее остынут), нарезать небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
    4. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
    5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    6. Солим наше угощение и заправляем не жирной сметанкой, либо майонезом. Зависит это от вашего желания, или нежелания употреблять калорийные продукты.
    7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Ее либо рубим, либо украшаем целыми веточками (петрушка, укроп и др.).
    8. Угощение можно так же подать, сформировав фигуру, формировочными кольцами, квадратиками и прочее. Поверх салата засыпать зелень. Используя формочки блюдо подается порционно. Это очень удобно, когда хочется свежего блюда, либо на фуршетах.

    Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

    Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

    Для приготовления необходимо:

    • фасоль консервированная – 300 грамм;
    • палочки крабовые – 150 грамм;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • свекла – 1 шт. среднего размера;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 2 столовых ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • перец черный молотый.

    Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

    1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить их в холодной воде и нарезать кубиками.
    3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
    4. Чеснок пропустить через чесночницу, если ее нет под рукой, можно натереть на самой мелкой терке.
    5. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    6. Сверху наше угощение украсить мелко нарезанным луком.
    7. Все готово для подачи на стол!

    Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

    Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
    • помидоры – 2 штуки средних размеров;
    • 3 чесночных зубчика;
    • фасоль, консервированная в томатном соусе – 250 грамм;
    • 1 средняя картофелина;
    • соль – 1 щепотка;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец черный молотый;
    • майонез – 1/2 столовой ложки.
    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем очистить ее, дать остыть и потом нарезать небольшими кусочками.
    2. Из фасоли слить соус. Но не полностью. Чтобы немного его осталось в качестве заправки.
    3. Палочки и помидоры нарезать небольшими кусочками, как и картофель.
    4. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать, чтобы не попадались волокна.
    5. Смешать подготовленные продукты, посолить, всыпать перец и смешать все с майонезом.
    6. Размешиваем все в салатнице. Чтобы соус смешался с майонезом, можно использовать другой способ. Соус вылить из банки в отдельную емкость и добавить туда майонез. Размешать, всыпать соль и перец. Соус-заправка для блюда готово.
    7. Перед тем, как подать гостям, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
    8. Наше угощение готово.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец - украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.

    Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько - белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие - и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

    Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

    Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

    Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

    Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Требуемые ингредиенты:

    — крупная красная фасоль в банке;

    — крабовые палочки - 200 г;

    — яйца - 3 шт.;

    — зелень свежая;

    — майонез, соль и перец.

    Способ приготовления:

    Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

    На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все - салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

    Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — фасоль - 200 г;

    — крабовые палочки - 200 г;

    — болгарский перец - 150 г;

    — долька чеснока;

    — лук - 100 г;

    — маслины без косточек - 20 г;

    — укус - 2 ст.л.;

    — растительное масло - 3 ст.л. и соль.

    Способ приготовления:

    Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

    Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук - мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

    Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — консервированная фасоль белого и красного цвета - по половине банки с каждого сорта;

    — крабовые палочки - 2 упаковки;

    — консервированная кукуруза - 1 банка (большая);

    — лук - 1 шт.;

    — куриные яйца - 6-8 шт.;

    — майонез.

    Способ приготовления:

    Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

    Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды - 10 минут.

    Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

    Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука - добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все - салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

    Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

    Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крабовые палочки - 300 г;

    — консервированная фасоль в стручках - 100 г;

    — виноград - 200 г;

    — зеленый салат - пучок;

    — помидоры - 2 шт.;

    — ядра грецкого ореха - 100 г;

    — зеленый лук.

    Соус к салату:

    — белое вино - 1 стакан;

    — растительное масло - 5 ст.л.;

    — виноградный сок - 5 ст.л.;

    — перец, эстрагон, майонез, сахар и соль - по вкусу;

    — белый перец горошком - несколько штук.

    Способ приготовления:

    Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

    Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

    Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

    — После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.



    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «postavuchet.ru» — Автомобильный сайт