Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.

Выкладываем начинку вдоль одного края.

Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!


Очень простой рецепт штруделя с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.



  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на пять порций

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.)
  • черная смородина - примерно 1 стакан
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Размороженное тесто раскатываем скалкой.
  2. Присыпем тонким слоем панировочных сухарей. Смешаем сахар с корицей и посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой.
  3. Смородину вымоем и высушим.
  4. Выкладываем слой черной смородины, оставляя с краев по 2-3 см.
  5. Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и сверху немного присыпаем сахаром и корицей.
  6. Выпекаем до готовности, 30-35 мин. при 180 градусах.
  7. Штрудель со смородиной готов, приятного аппетита!

Прекрасное сочетание тонкого, легкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки с кислинкой - все это про австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Безумно вкусный, он подойдет даже для тех, кто бережет свою фигуру. Его можно готовить на десерт или в качестве легкого блюда на завтрак. Всегда пеку его с большим удовольствием. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 2 листа;
  • яблоко(любых сортов) - 2 штуки;
  • смородина - 150 грамм;
  • орехи грецкие - половина стакана;
  • корица - щепотка;
  • сахар - половина стакана;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - 2 чайной ложки;

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в посуду и смешиваем их с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Оставляем яблоки пропитаться и дать сок на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем орехи, панировочные сухари и оставшийся сахар.
  3. Берем тесто, раскатываем его тонким слоем и кладем сверху начинку. Сначала необходимо выложить половину ореховой массы, затем половину яблочной. Сверху распределяем немного смородины. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем края. То же самое проделываем со вторым листом теста и начинкой.
  4. Берем противень, стелим на него пищевую бумагу и кладем наши штрудели.
  5. Яйцо разбиваем, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Смазываем яйцом штрудели сверху. По длине штруделя делаем поперечные надрезы и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.
  6. Когда штрудель испечется, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Для украшения также можно добавить ягодки смородины.

Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим



Штрудель с черной смородиной из слоеного теста. Штрудель с малиной, черной смородиной и грецкими орехами

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Вода питьевая – 1 ст.,
Сливочное масло – 100 г.,
Соль – щепотка,
Яйца – 1 шт.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.

Начнем приготовлениештруделя с теста. Для этого в удобную глубокую емкость вобьем куриное яйцо и сахарный песок. Взобьем все тщательно при помощи миксера.

Добавляем щепотку соли во взбитую массу.

Мягкое сливочное масло добавим в нужное количество муки. Порубим его с помощью ножа.

В порубленную смесь добавим взбитую жидкость. Все аккуратно смешаем с помощью ложки или деревянной лопатки. Замешивает тесто до тех пор, пока оно не станет более эластичным. Это вы почувствуете с помощью рук.

Сформируем из готового теста шар и отправим его в теплое место, например возле плиты. Около часа оставим его в покое.

Через время начнем раскатывать тесто с помощью скалки. Раскатываем его в пласт толщиной в пределах 0,3-0,4 см.

Смажем тесто растопленным сливочным маслом. Удобнее всего сделать это с помощью кисточки. Поверх смазанного теста распределим ягоды черной смородины.

В отдельной емкости смешаем сахарный песок с панировочными сухарями.

Начинаем сворачивать штрудель. Завернем для начала края к центру, формируем, таким образом, бортики, как показано на рисунке.

Затем сворачиваем штрудель в рулет.

В чашу мультиварки Philips расположим отрезок пергаментной бумаги. На ней проще всего будет выпекать штрудель и вынимать его из мультиварки.

Отправим подготовленныйштрудель в чашу на бумагу и закроем крышку мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь». Температурный режим выбираем 150 градусов и время для выпекания 30-35 минут. Через каждые 10 минут выпекания смазываем поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.

Штрудель готов! Нарезаем его пока штрудель не остыл, потому, как потом будет очень трудно красиво его нарезать.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

    Штрудель - великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой - это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки.

    Первые упоминания о штруделе появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

    Классическое настоящее тесто для венского штруделя - вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

    Вытяжное тесто:

    Мука - 1,5 ст.

    Вода - 150 мл.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль - щепотка

    Начинка:

    Смородина черная - 1 ст.

    Банан - 1 шт.

    Сахар - 1 ст.

    Масло сливочное (для смазывания теста) - 100 г

    Пошаговое приготовление с фото:

    В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

    Займемся начинкой для штруделя. Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

    Банан мелко нарежем кубиками.

    Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы штрудель смог хорошо пропечься.

    Через час можно приступать к работе с тестом.

    Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

    Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

    На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

    Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

    Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

    Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

    Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

    Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

    Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

    Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

    Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

    Смородина, бананы и сахар.

    Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

    Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

    Противень хорошо смажьте маслом и выложит на него штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

    Сверху тоже полейте оставшимся растопленным сливочным маслом, чтобы получалась аппетитная золотистая корочка.

    Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

    Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

    В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

    Приятного всем чаепития!

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Штрудель - известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен - это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву - печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

    Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

    Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя - целое искусство. Самое важное - это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

    Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

  • тесто быстро засыхает на воздухе, поэтому работать с ним надо достаточно быстро. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, разогреть духовку и только потом начать замешивать тесто;
  • раскатанные листы следует прикрыть тонким влажным полотенцем или пекарской бумагой;
  • начинка выкладывают только в холодном или слегка теплом виде, но ни в коем случае не горячей. В противном случае она прорвет тесто. Если же ее будет слишком много, выпечка получится чересчур влажной.
Оцените рецепт
КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «postavuchet.ru» — Автомобильный сайт