Готовим в мультиварке грибной суп. Грибной суп в мультиварке — рецепты

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период. И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине. непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом. Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода - 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие - 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель - 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы - 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель - 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода -2,5 литра;
  • сухие грибы - 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Пошаговые рецепты приготовления грибных супов в мультиварке из свежих и сушёных грибов, с картофелем, гречкой, вермишелью и мясом

2018-01-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1648

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

6 гр.

35 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной - значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке - значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты :

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый - 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа в мультиварке со сливками

Исключив лапшу, сразу сокращаем продолжительность варки супа минут на пять, а то и больше. Сливки повышают калорийность блюда, и создают насыщенный вкус, очень важно их качество, поэтому используйте проверенный продукт. Некоторые производители выпускают сливки длительного хранения, слегка отдающие подгоревшим молоком - такие нам не подойдут, они лишь испортят суп.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов мороженых шампиньонов;
  • три картофелины и по одной луковице и крупной моркови;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • три веточки петрушки;
  • чеснок;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • щепоточка крупной соли и три - молотого перца.

Как быстро приготовить грибной суп в мультиварке

Запускаем режим обжарки, чуть прогрев пустую чашу, наливаем в неё масло, тем временем быстро чистим овощи. Натираем крупно морковку, непосредственно в чашу с горячим маслом, луковицу нарезаем кольцами и далее измельчаем их на восьмушки. Опускаем в пассеровку и перемешиваем, устанавливаем продолжительность работы на 15 минут.

Грибы необходимо разморозить медленно и заблаговременно, к началу готовки они должны быть полностью оттаявшими. Нарезаем грибочки частями, если они у вас целые, закладываем в пассеровку, на середине программы, жарим оставшиеся семь минут вместе с рубленым чесноком, несколько раз перемешивая.

Устанавливаем режим приготовления супа, опускаем прямо в пассеровку нарезанный кубиками очищенный картофель. Доливаем горячую воду, чуть выше двухлитровой отметки, солим, засыпаем перчик и другие неострые специи.

За три минуты до завершения варки открываем крышку и посыпаем суп зеленью, а после остановки таймера вливаем сливки и включаем варку ещё на пять минут, для их прогрева.

Вариант 3: Ароматный грибной суп в мультиварке с гречкой

Как вкусна гречневая каша с пассерованным луком и грибами! А суп с этими продуктами, пожалуй, даже лучше. Гречку выберите тёмную, плохо прожаренная крупа не даст нужного аромата, а суп с ней будет казаться пустым.

Ингредиенты :

  • триста граммов меленьких шампиньонов;
  • луковица, три картофелины и небольшая сладкая морковка;
  • три ложки размягчённого сладкосливочного масла;
  • половина мультистакана гречневой обжаренной крупы;
  • соль, чеснок, перец и зелень.

Как приготовить

Овощи очищаем в первую очередь. Нарезаем лук помельче, а морковь просто натираем крупной стружкой. Кладём в чашу масло, овощи, включаем на 6 минут режим обжаривания. Обязательно помешивая, доводим пассеровку до размягчения, а затем и яркого румянца.

Опускаем ломтики промытых грибочков, жарим ещё пять минут. Свободное время используем для очистки и нарезания картофеля, тщательного промывания крупы. Складываем всё в чашу, перчим и присаливаем, можно добавить щепотку куркумы.

Запрограммировав устройство на режим тушения в течение 45 минут, заливаем чуть остывшую после кипячения воду до двухлитрового уровня. Рубим зелень и чесночок, дожидаемся окончания цикла и добавляем их в суп. Закрыв крышку, включаем поддержание температуры на пять минут, после чего разливаем в порционные тарелки.

Вариант 4: Грибной суп в мультиварке с говяжьими рёбрами

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты :

  • дикорастущие степные или лесные грибы - триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять - нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой. Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы. Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров - крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Вариант 5: Грибной суп в мультиварке с молоком

Намеренно не называем суп молочным, чтобы не отпугнуть людей, относящихся к таким блюдам с предубеждением. По сути, молочным он и не является, поскольку этот продукт добавляется в почти готовое блюдо в самом конце варки.

Ингредиенты :

  • треть килограмма шампиньонов;
  • одна морковка, три картофелины и крупная репчатая луковка;
  • по 0,75 литра молока и кипячёной воды;
  • полторы ложки подсолнечного масла;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Грибы перебрать, промыть и высушить, сначала просто стряхнув капли воды, затем промокая сухой тряпицей. Разобрать на ножки и шляпки, нарезать соразмерно. Лук очистить, вымыть и нашинковать ломтиками, мельче грибных.

В чаше разогреть масло, выбрав режим выпечки и ссыпать в него ломтики лука. Подрумянить, затем выложить туда же грибы. Засечь четверть часа, в протяжении которых обязательно переворачивать пассеровку лопаткой. Можно остановить процесс и раньше, как только перестанет выделяться жидкость из грибов.

Морковь и картошку чистим, нарезаем соломкой, разумеется, ломтики картофеля должны быть толще морковных. Складываем в чашу, вливаем горячую воду. Солим, добавляем по вкусу перчик, закрываем крышку и варим суп на соответствующем режиме 25 минут.

Молоко вскипятить и немного остудить, влить в чашу, при постоянном помешивании. Переключаем в режим приготовления выпечки, дожидаемся бурного кипения. Засекаем пять минут, и переводим режим на подогрев. Опускаем крышку, томим супчик ещё до получаса.

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления:3 часа Порций: 3

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

Белые сушеные грибы предварительно замочить.

Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Морковь очистить и натереть на мелкой терке

Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук

Обжарить лук пока не зарумянится.
Выложить к нему морковь и, периодически помешивая силиконовой или деревянной ложкой, обжарить в течении 5 минут

Отключить режим «Жарки» в мультиварке.

Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой

С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками

Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль

Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.

После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.

При желании добавить мелконарубленной зелени

Грибной суп в мультиварке с курицей и помидорами

Время приготовления: 2 часаПорций: 4


Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.

В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.

Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут

Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу

Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке

Сложить вместе с остальными ингредиентами

Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы

Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.

В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче

Будет идеально, если супчик немного настоится

После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!

Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом

Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness

Грибы считаются отличным и полезным источником протеина. А грибной суп просто идеальным блюдом для обеденного перерыва. Самый простой вариант приготовления этого блюда – готовка в мультиварке. Рассмотрим несколько вкусных рецептов того, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов.

Рецепт первый: суп из замороженных грибов

Грибы для такого супа можно взять абсолютно любые: лисички, опята, белые, подосиновики.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • специи

Приготовление:

  • Грибы тщательно промываем, режем кусочками.
  • Морковь моем и очищаем. Трем ее на терке и жарим 5 минут на растительном масле.
  • Далее режем мелко лук и также обжариваем, как и морковь (можно обжарить сразу вместе с морковью).
  • Грибы следует тоже немного обжарить, только отдельно от овощей.
  • Очищаем картофель и нарезаем брусочками.
  • Все продукты следует выложить в чашу мультиварки. Посыпаем специями, заливаем водой. Выбираем режим «Суп» (можно выбрать Тушение) и готовим примерно 50минут.

При подаче, суп лучше посыпать рубленой зеленью. Вот и все — суп из замороженных грибов готов!

Второй рецепт: грибной суп с сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. любых грибов
  • 2 плавленых сырка
  • 1 большая головка лука
  • специи по вкусу
  • 5 небольших картофелин

Приготовление:

  • Режем луковицу и уже размороженные грибы небольшими кубиками, и обжариваем их на сливочном масле. В мультиварке для этого выставляем режим выпечку на 30 минут. Можно сливочное заменить растительным маслом, но именно сливочное придаст блюду особенный неповторимый привкус.
  • Очищаем картофель и нарезаем также кубиками.
  • Как только наши грибы обжарились, добавляем к ним картофель, плавленый сыр, специи, соль и можно по желанию добавить сушеных трав.
  • Далее заливаем все бульоном или водой. Для того чтобы бульон не перебил грибной сливочный вкус, лучше всего брать грибной или овощной бульон. Выбираем режим тушение и выставляем готовку на 1 час.
  • После звукового сигнала устройства переливаем суп в другую кастрюльку, и все взбиваем блендером до образования пюре.

Суп с грибами и плавленым сыром лучше подавать посыпанный зеленью. Также хорошим дополнением к супу может стать черный или бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Третий рецепт: суп из замороженных грибов с добавлением манной крупы.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 2 средних картофелины
  • средняя морковь
  • 400 гр. любых замороженных грибов
  • немного манной крупы
  • масло подсолнечное
  • специи
  • свежая петрушка

Приготовление:

  • Заранее достаньте из холодильника грибы и разморозьте их при комнатной температуре. Переложите в чашку мультиварки и залейте литром воды. Поставьте режим суп, но чашу не закрывайте.
  • Очистите картошку и порежьте её кубиками, добавьте к грибам.
  • Очистите лук и морковку, мелко их нарежьте и обжарьте 10 минут на сковороде.
  • Добавьте к супу луково-морковную зажарку, дайте повариться минут пять и всыпьте к ним манную крупу. Далее необходимо все хорошо перемешать и закрыть крышку. Суп еще должен повариться минут 20.
  • После сигнала, суп нужно перелить в супницу и по желанию посыпать петрушкой.

Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»

Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

Ингредиенты для супа из белых грибов:

  • Белые грибы* — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.

Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

Важно:

Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

Получаем вот такую грибную заправку:

Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле .

Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

Грибной суп из белых грибов — рецепт питательного обеда

К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

Сколько калорий в грибном супе?

Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 6 г

Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «postavuchet.ru» — Автомобильный сайт