Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепты приготовления малинового курда Правила получения идеальных капкейков

Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!

Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).

Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т.д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.

Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.

Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.

Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.

Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.

Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.

В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.

Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления малинового курда:

Понадобится свежая спелая малина. Зимой для курда берут замороженные ягоды, но такой десерт утратит часть своего соблазнительного аромата.

Малину моют, кладут в кастрюлю. Ни воду, ни сахарную пудру не добавляют.


Кастрюлю ставят на очень маленький огонь, выдерживают 3 минуты. За это время малина должна превратиться в ягодную кашу.


Содержимое кастрюли высыпают в сито. Малину перетирают, подталкивая ее к ячейкам деревянной ложкой. Металлическая ложка с такой работой не справится, она будет скользить, и половина ягодной мякоти останется в сите.


Малиновый сок выливают в посуду, в которой будет готовиться курд. Добавляют яйца. Лучше всего купить яйца на рынке, чтобы они были очень свежими. Только такие яйца взбиваются очень легко, образуют нужную консистенцию.


Яйца и ягодный сок взбивают блендером 1 минуту. На этом этапе объем не нужен, стремятся только к однородности ягодной массы.


Кладут сливочное масло и сахарную пудру. Масло заранее достают из холодильника, чтобы кубики стали мягкими. Взбивают блендером курд еще раз, во время взбивания всегда используют насадку «венчик».


Миску ставят на огонь, установив регулятор на отметке «минимум». Курд нельзя доводить до состояния бурлящих пузырьков, при 100 градусах белок может «свернуться» и превратиться в хлопья. Курд выдерживают на огне только до момента закипания, ягодную массу непрерывно размешивают деревянной ложкой. При нагревании малиновый курд загустеет. Изменение структуры происходит в тот момент, когда температура приближается к 70-80 градусам. Первый пузырек кипения – это сигнал, что миску пора убирать с плиты.


Горячий курд переливают в стерильную банку, после остывания накрывают крышкой и ставят в холодильник. Малиновый курд может храниться две-три недели.


Сегодня предлагаем вам приготовить один из нежнейших кремов - малиновый курд. Он имеет приятный малиновый вкус, нежную, гладкую текстуру и ни капли не уступает более известному лимонному «собрату».

Выбирая состав, можно остановиться исключительно на одних ягодах. В сезон, безусловно, берем свежую малину, ну а зимой обходимся замороженной – вкус крема будет одинаков в обеих вариациях. С компонентами можно немного поэкспериментировать и пойти дальше, добавив в малиновый курд несколько веточек мяты – для свежести. Ну а можно разнообразить и основной ингредиент, добавив к базовым ягодам смородину или клубнику.

Малиновый курд с мятой прекрасно подойдет для наполнения песочных корзинок или тарталеток. Также его можно подавать со всевозможными блинами, оладьями, сырниками. Очень вкусно получится, если курдом полить шарик сливочного мороженого. Более того – он сам является идеальной основой для домашнего мороженого. Ну а можно и просто смазать малиновым кремом горячий поджаренный тост и насладиться им с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • малина 190 г
  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мята сухая 2 листочка

Как приготовить малиновый курд с мятой


  1. Если готовите из замороженных плодов, то оттаявшую малину переложите в ковшик. Если ягода свежая, переберите и сполосните слегка прохладной водой.

  2. На медленном огне уваривайте малину примерно 20-30 секунд, за это время она пустит свой сок, в котором и будет готовиться.

  3. Добавьте несколько листиков сухой или свежей мяты, проварите еще буквально пол минуты.

  4. Снимите ковш с огня, дайте малине немного остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь процедите малину через самое мелкое металлическое ситечко, в процессе растирайте ягоды, чтобы они отдали весь свой сок. Отфильтруйте мяту.

  5. Два куриных яйца (обязательно свежих!) вымойте и просушите. Одно яйцо вбейте в ковш целиком, а вот от второго понадобится только желток.

  6. Смешайте малиновый отвар и яйца при помощи венчика, до полного соединения ингредиентов.

  7. Теперь введите хорошее вкусное сливочное масло, всыпьте рекомендуемую норму сахарной пудры. Ее можно сделать из песка как в кофемолке, так и в обычном блендере.

  8. На медленном огне уваривайте курд полторы-две минуты, постоянно помешивая венчиком, пока жидкость не станет начинать густеть.

  9. Чтобы курд сделать однородно гладким еще раз перетрите его через мелкое сито.

Каких только блюд из спелой малины вы не перепробовали в сезон ее сбора: варенье, морс, компот, конфитюр, десерты, а вот курд из малины – не пробовали, ведь так?! Обязательно исправляйте свое кулинарное упущение, пока еще такие ароматные ягодки можно найти в продаже. Это невероятно нежный и тающий во рту крем, который обязательно получится даже у начинающих кулинаров. Помните о том, что он не бывает густым – курд плавно «льется» из ложечки в емкость крупными каплями. То есть таким кремом торты и десерты покрывать не рекомендуется, а вот использовать его в качестве начинки – именно то, что нужно, особенно для маффинов и капкейков.

Ингредиенты

  • 200 г спелой малины
  • 70 г сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление

1. Сразу же взобьем в небольшой емкости куриные яйца с сахарным песком в пышную и густую пену примерно 2-3 минуты.

2. Ягоды малины промоем в воде, высыплем в ковш с антипригарным покрытием или казанок, помнем их вилкой, добавив щепотку лимонной кислоты. Поместим ковш на плиту, доведем его содержимое до кипения, уменьшим нагрев и потомим малиновое пюре около 5-7 минут.

3. Зальем в него сладкую яичную массу и сразу же начнем перемешивать венчиком, чтобы яичная масса не сварилась, а соединилась с малиновым пюре. Также помешивая, протомим содержимое емкости на минимуме нагрева еще 3-5 минут, пока оно не загустеет до необходимой нам плотности. Еще раз напомним вам, что курд не является густым кремом, поэтому нам необходимо добиться текстуры киселя.

4. Пропустим содержимое ковша через ситечко, слегка протирая его чайной или десертной ложечкой. Удалим жмых – он нам при приготовлении лакомства больше не пригодится.

Малина - это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.

Что это такое?

Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.



Классический рецепт

Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.

Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое. После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки. После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.

Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите. Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!



У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.

Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.

Вариант № 2


Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в ковш с антипригарным покрытием. Разомните ягоды вилкой, добавьте лимонный сок. Поместите емкость на огонь, доведите пюре до кипения.

Далее – уменьшите огонь и томите содержимое ковша еще примерно 5-7 минут. После этого влейте в малиновое пюре взбитые с сахаром яйца. Важно при этом интенсивно помешивать массу венчиком или вилкой, чтобы яйца не сварились. Оставьте крем на огне еще на 5 минут, чтобы он загустел. Его текстура должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. В идеале курд по консистенции напоминает кисель.

Протрите пюре через сито, добавьте к нему сливочное жирное масло и тщательно размешайте полученную массу до однородного состояния. Накройте емкость с десертом пищевой пленкой и поместите в холодное место примерно на 30 минут. Так крем станет немного гуще и еще вкуснее.





КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «postavuchet.ru» — Автомобильный сайт